2008年02月08日

新メニュー?

新メニュー?
いつも色々試行錯誤しています。本日はマイカです。某所の郷土料理を元に
作ってみました。ニンニクと醤油プラス諸々マイカをつけ込みます。焼いて食べたらつまみに最高。
今晩から出してみます。「イカのニンニク醤油焼き」そのままんまのネーミング。
こんばんは、ビールのつまみはこれに決まりです。



同じカテゴリー(西伊豆歳時記)の記事画像
枇杷
オイル交換
総会総会
伊豆半島ジオパーク2025年度通常総会
マムシグサ
藤井ワサビ園
同じカテゴリー(西伊豆歳時記)の記事
 枇杷 (2025-05-20 22:02)
 オイル交換 (2025-05-20 21:49)
 総会総会 (2025-05-20 21:30)
 伊豆半島ジオパーク2025年度通常総会 (2025-05-13 22:32)
 マムシグサ (2025-05-10 21:03)
 藤井ワサビ園 (2025-05-08 22:13)

Posted by カネジョウ at 19:39│Comments(4)西伊豆歳時記
この記事へのコメント
写真を見た限りですが・・・。

せっかくの肝があるのですから、これをソースにしたてては。

たとえば、酒、と味噌ですこしのばしてそれを上からかける。

「イカの肝ソース添え」みたいに。

肝には他にも山椒の粉や七味唐辛子などでアクセントを入れて。

意外とごま油もいけるかも、←中華になっちゃうね(^_^;)

余計なたわごとでした(^_^;)
Posted by (^_^)夢日和でした at 2008年02月08日 20:24
(^_^)夢日和さん毎度です。色々アドバイスありがとうございました。これからやってみます。又アドバイスお願いいたします。
Posted by カネジョウカネジョウ at 2008年02月08日 20:29
わさび入りオリーブオイルもいけますよ!天城声さんで販売してます。珈琲焼酎もヨロシク!
Posted by かたつむり at 2008年02月08日 21:00
かたつむりさん毎度です。わさび入りオリーブオイル 珈琲焼酎
ですか。そちらに行ったとき入手します。
Posted by カネジョウカネジョウ at 2008年02月08日 21:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新メニュー?
    コメント(4)